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最近さすがの札幌も暑い日が多くて。
それと、バイトも結構入ってるので 新規開拓する気力があまりなく、、、。 たまーにしか外食できておりませんが。 古民家改装の店舗で、外観も内装もすごく味があってステキです~。(^し^)/ 立地的に、正直言ってわりと町からは外れてると思うし、難しそうに見えたのに、行ってみたら若干ウェイティングで、大人気でしたー。 お客様の雰囲気からすると、オフのカップルとか、お友達同士とか、わざわざ車で来てるっぽい方も多いし、仕事の合間にランチに来てる人率が少なそうな気がしました。 私はお一人様だったので、カウンター席へ。 そうそう。 スープカレーは、鶏や豚のスープを使っているお店が主流のようなのですが、こちらではエビスープというのもあって、ものすごく気になりそれにしてみました。 スープを選んで、メインの具財を選んで、トッピング、辛さ、ライスを選ぶシステムのようです。 具は、ねばとろ系(納豆、長いもetc)のにしてみました(胃が疲れていたので、肉を避けて。。。)。 スプーンが進みます♪ えびスープは、と言いますと。。。 とても上品でクセがなくて。 ・・・というか日々コッテリ系だしのスープカレーをまかないでいただいているせいか、少し舌が麻痺しているのかもしれません。涙 うん。 とにかく、食べやすくて、おいしかった(^し^)v 空間(ハード)も素晴らしい癒しでしたが、ソフトにも癒されて、やさしい気持ちになれました。 オアシスのようなスープカレー屋さんだなぁ、と関心。 都会にあって忙しい会社員が多く、バタバタしている我がバイト先と正反対だけど、結局それでも大いに繁盛してるし、人気店だと思う。 立地にマッチしたものであれば、お客さんは付くのだ。 どっちもアリなんだよねぇ~と、いろいろ考えつつ、店を後にしたのでした。 次のお店は、そば粉のガレットで有名なフレンチのお店Le 1st Flour さんです♪ そもそも、その美容師さんも近所の外国ビールの美味しいお店のママさん(?)からご紹介いただいて。 こうやって、繋がっていくって阿佐ヶ谷にいた時みたいだなぁ~、とちょっと懐かしくなりました。でも、クチコミって本当に大事です! オーナーシェフがフランス人で、奥様が日本人なんですね。 すごくお二人の雰囲気が良い、温かいお店です。 色使いが、かわいくて大好きです。 ほらLBも映えるし。(^m^)。 ガレット(そば粉のクレープ)って、どんなものかは知ってましたが、結局食べたことがほとんど無かったかもしれない。。。 なのでお腹がきっちり空いてる日に、張り切ってお邪魔したのでした。 コクのある美味しいチーズもたっぷり~。 見た目で、わーーい!とテンションが上がり、一口食べて、興奮!! でした。 道産のそば粉を使ったそのこだわりの生地は、もちもちしていて旨みがあって、本当に美味しい。 大ファンになりました♪ 量が多すぎないので、食べ過ぎる心配もなくてちょうど良かったです。 他のも食べてみたくなりますね~。 たまにしか来られないので、sweetsにもトライ! いくつかある選択肢から、よく分からないな・・・(・し・)? と思いつつも「ブレス風のゴーフル アイスクリーム添え」というのにしました。 これが大ヒット☆ 興奮して写真を撮りまくっている間に、アイスクリームが溶けて焦りましたが。汗 詳細がブログに出てました! シナモンの香りが、たっぷりとして、軽くて甘みも控えめで、美味しい~。 大人の食後のsweetsは、これくらいが、まさに丁度いいです。 幸せなランチタイムでした~。 ある日、札幌駅周辺のバーゲンで疲れて、ちょっとお茶@モロゾフカフェ。 チョコムースのパフェだったかなぁ。 やや大人向けで、大満足でした♪ 生クリームこってり!も甘×甘アイスクリーム ぎっちりも いつしか卒業していたんだなぁ~、と気付く 今日この頃。 好きなものを好きな時に食べても、量が知れてるので 太りにくくなりました(^し^@)v めでたし~! ぶろぐらんきーんっ☆ 応援ありがとうございます (^し^@)♪ ↓ 人気ブログランキングへ
by new-calcutta
| 2011-08-07 21:45
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