link
以前の記事
2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
氷を入れて、2,3種類の液体を入れてまぜまぜする×3種類ともなるとなかなか時間がかかっちゃうんですよねー。 でも、喜んでいただけるためなら、これは頑張り甲斐があるってものです☆ そして、今回の難関はパコラ。 時間がかかるので、少しずつ慣れてきた今だからこそできる。、、、のですが、緻密に計画を練りました。まずは、揚げたて命!ってことで、パーティーが始まってから、きちんと揚げることにこだわりまして。そのために、マジピクルスと屋台風スナックで最初はゆっくりつまんでいただく。 もう一つ、大事だったのは、お料理の説明を乾杯の際にお客様にしたことですね♪ 時間がかかるので、ここはゆっくりお召し上がりくださいね~、とお伝えしておけば焦らずじっくり揚げられるというわけです。 少しずつだけど、成長した気分☆ パコラのお野菜は、まずはナス。それからハス。最後は北海道産有機栽培の玉ねぎでかきあげ。順に揚げたてをお出ししましたー。やっぱりこれは通常営業ではなかなか大変なのかも。。。 でも、すごく美味しいので、目標にしたいですね。 sweetsは、スペシャルぜんざい。 これまた北海道の「ぼっちゃん」かぼちゃと緑豆をココナッツミルクと共にとろとろに煮たぜんざいでした。夕方仕込んでpm8:30ともなると、水分をすっかり吸い込んでしまって、若干別物に変身していましたーー。あららーっ(^ー^;)? でもどろどろーっとヘヴィなぜんざいも美味しいのは美味しいんです! だけど、甘みも強めだったため〆のドリンクはチャイからジャスミンミントティーにして、大正解でしたねー。胃にもたれず、すーっとします♪ だんだんそういう食べ合わせも工夫できるようになってきました(^m^)v 今回のお客様は、いつになく大人のレディーたちというか、突出したキャラクターの方が見受けられなかった感じで、まったりとしたテンションで、ご歓談をお楽しみいただけていたようです♪ ちなみに、男性もフツーに同化していたもよう。笑 寒い雨の日曜の夜なのに、本当にご来店ありがとうございました~(^0^)/ ★お知らせ★ 明日は第二火曜日のため、お休みとさせていただきます。 もしかしたら、最後の連休にするかもしれません。。。12月以降、月曜休みのみに戻るかもです。また確定したらご報告いたします。よろしくお願いします!
by new-calcutta
| 2007-11-12 23:32
|
ファン申請 |
||