link
以前の記事
2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
温かくなって、とたんにご近所の新規のお客様が最近すごく多いです(^∀^)/
最初、なぜだろう?とか思ってたのですが、そういうことなんですよねぇ~。寒いシーズンは、どうしたって出足が鈍るもの。ようやく良いシーズンに向かい始めましたかねぇー。 チャンスがあれば、ご来店のきっかけなどをお聞きするのですが、「前から(何かで見て)知っていたのですが、ようやく来れました。」、みたいな声が多いです。 いつかは来たいと思いながらも、忙しかったり寒かったりで先送りになっていたのでしょうねぇ~。 ということは、やはりこれからがチャンス!! がんばるぞう! 昨日は小さな悲しいことが連発。昼一番のお客さんご来店時、手が滑って冷グラスを1個割る。 中休みの仕込み中、試作のじゃがいものコフタ(お団子のこと)カレーを作ってみたのですが、水分量が多すぎたのか、揚げ油の中でじゃがいもがファーーーーーッっと一気に散る散る。(;し;)/ 苦労してこねたお団子ちゃん半分以上が泡に。。。 泣く泣く残りのコフタはフライパンで焼きました。 夜、ちょっと混雑してバタバタしてるとき、ブリタのお水を注ごうとしたら、フタごと外れてコールドテーブルが大洪水(>し<)キェーーーッ NP写真と携帯と、防犯ブザーと、確定申告書類がほんのちょっと濡れました(0し0)/アワアワー (お願い、本当にやめて!!ブリちゃんっ。。。忙しい時に、、、) と、まあいろいろあったわけですが。 まあ、たまにはそんなこともありますよ。 はっはっは。 でも、それくらい水に流しましょうっ♪ そうそう、昨夜は店頭のメニューテーブルのところに立ち止まってたインド人女性二人をがしっと捕まえて(^m^)、その試作中のじゃがいもコフタカレーを試食してもらっちゃいました☆ インド人女性のお友達はぜひ欲しいですからねー。でも、なんだか日本語がちょっと片言?で、日本人に慣れていないのか、「オイシイデス」とにこにこ言いながらも、そそくさと帰っていかれましたー。あら?残念。。。 そして今日は良いひらめきが♪ コフタ用のカレーベース、トマト1kgを使って辛口に作るレシピだったのですが、酸味も強すぎてあまり好きじゃなかったんですよねぇ~。エッグカレーを今日久々に作っていて、少し似てることに気付きました(^し^☆)! 卵の代わりに、たまにはじゃがいもコフタを入れるのも合いそう~! ちなみに、このコフタはじゃがいもをマッシュしたものに、パニール(ミルクから作るカッテージチーズ)とナッツの刻んだものとスパイスを配合したものを合わせて混ぜて包み込むんです。そして本当は、揚げる、、、あ、つまり美味しいけど、かなーり大変~?! できるかな。(^^;) 新作カレーは、そんなわけでなかなか難航中です。。。 ↑ 結局それを言いたかった。
by new-calcutta
| 2008-03-06 19:40
|
ファン申請 |
||