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やっぱり人って座る時間が短いと、疲れるんですねえー。 と、今日の夕方ほとほと感じました。 重力のせい? とにかく少し座りたい。。。 と思うものの、営業後もカレーのお渡し(4食)が2件あったり、仕入れや、なんだかんだと私用でうろちょろバタバタ。 今日のランチは久々にかなり忙しくて、5時半に店を出るまでほとんど立ち止まれず(@し@;)A 大雨の中、泳いで(脚色あり)来てくださったご近所のリピーターさんまで! ありがたや~。 そうそう。 最近の目下の悩みは「カレーにコクが足りない」ということ。 インド料理というのは、種類も範囲も広すぎて定義なんてとてもできないですが、いわゆる家庭料理をベースにしているものは、コクがないのが当たり前のような感じなんですよね。 スパイスはあまり煮込むと、飛んでしまいますし。 ダシがなかったり、コクになるような素材を一切入れなかったり。 私が今まで作り続けてきたインドカレーは、基本的にそんな感じなのですが、居酒屋 和ちゃんの立地や商圏?を考えてみたら、「インドカレー」にこだわっている場合ではなく、もっとコクのあるカレーを生みださなければいかん!という一つの結論が出つつあります。 その理由は、やっぱりコクのある和ちゃんカレーが、人気だから♪ それに男性率が高い、というのが始めた当初から変わらぬ事実。。。 男性は、きっと女性よりコクのあるガッツリした味がお好みですよねぇ。 マスターが先日言ってた「冒険しなさい」というのは、「インド料理にこだわらず、どんどん実験して行け!」ということなんですね~。 なかなかハードルが高いのですが、私としても、すごく納得している部分なので、いま色々と模索しております。 ここのカレーはマレー風なのですが、クリーミーでとってもコクがある(^し^)! 美味しーーい! しかし、どうやって作っているのか~~、、、。 しばし時間をください☆ ちなみに、明日の夜は和ちゃんにおりますー♪ お待ちしてます! 居酒屋和ちゃん 中野区東中野1-5-10 宮園マンション1F tel:03-3366-3646 calcuttaランチ 11:30-16:00 日曜定休☆ 地図ほか詳細はwebにて♪ http://www.calcutta-cafe.com/ ぶろぐらんきーんっ☆ あらら、11位ですー。 もう少しアップできるでしょうかー(^し^@)/ ぜひぜひ本日もぷちっと押してくださいませ☆ ↓ 人気ブログランキングへ
by new-calcutta
| 2010-05-27 22:03
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