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写真の無い日々が続いております。
くすん。 なぜなら、やっぱりまだルーチン初期化ワークが続いているため。しくしく。。。。(;_;) もう明後日には月初でcalcutta-cafe.comも更新しなくちゃなのに、やばいですわぁ~。汗 どうなるんでしょーーー(><)? でも、かろうじて今日もネットに繋がったので不幸中の幸いとしましょう。 そんなこんなで、とにかく追われる月末!! 書きたいことは山ほどあるんですが、ぜんぜん追いつきませんっっ。 とりあえず、3月の夜の一品は(和+印)創作料理「春ららら~♪春巻き!」に決定!!!!! (疲れてるせいかいつもよりびっくりマークが多くなりました。^ー^;) 春巻きなんですが、前のバイト先の創作ダイニングのキッチンで修行していたとき、私はコールド場と、巻き場(牧場じゃないヨ!)が担当でしたー。 分かりますか?巻き場って。 巻く食べ物のことですねー。 (補足説明:他には炭場、デザ場、ホット場、洗い場がありました。) そのお店では、カリフォルニアロールと、春巻きと、シュウマイなどがありました。 金曜の夜なんかは、カリフォルニアロールを半べそかきながら何十本も巻いていたもんですよー。 春巻きの仕込みは早番さんがするので、夜は基本的にはそれを揚げるだけなのでまだ楽でしたねー。あ、でも昼からやられてる時は、巻いてなくてヒーヒー言いつつ、オーダー入るたびに巻いたこともありましたねー。 ま、そんなわけでそこのお店の春巻きはなかなか美味しかったんですよ。 もち米が入ってました☆ それをヒントに、ずーーーっとできそうでできない(しつこい)カレーチャーハンを今度は春巻きに潜めちゃおう!くふふ、、、(^m^)と思ったんですねー。 それで作った試作part1は、ご飯たくさん入れすぎて、カラッと揚がらないし、味付けもチョト微妙~。 part2は、春巻きの原点に返って、、、とはいえどんな春巻きがメジャーなのかまるで分からず、母に電話して聞いちゃいました(^^;)。 その具に、インドスパイスを盛り込み、さらにどうしても入れたいご飯を入れたのがpart2! これは昨日出かける直前に、必死で仕込みました! こっちのほうがお店っぽい味かも~。 と、いうわけで最近密かにお味見キャンペーンなどもして、お客様の感想を伺っておりました。 もうすぐ完成ですよぉ~♪ お楽しみにーーっ☆
by new-calcutta
| 2007-02-28 00:31
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