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今年も、どうぞよろしくお願いしますっ!! 昨日はインド研修前の最後の予習として、国分寺のベンガル料理の巨匠の自宅で行われる年越し食事会へゴー!! びっくりするほどの品数!!実に昼の部だけで15品目?! そして、圧倒的な完成度!(@@;)! スタート1時間前に行って皿洗い兼、ちょっと仕込みの様子を拝見していましたが、厨房のぴかぴか具合とか、整然と計量され、用意された食材やスパイス。。。いつもこれらを見て「ふぅーーむ。。。これが凄腕の秘訣か、、、」と思うんだけど、なかなか当店には反映されてこない部分なのでした。汗 ビリヤニのレシピを以前リクエストしたことから、この日はマトンの超絶品プラオを作ってくださいました~☆ 某Sさん、ありがとうございますぅ-!(^0^)!感激ーっ。 香りがとっても奥行きがあって、個性的で香りだけでうっとりしちゃいましたー。 全てが素晴らしすぎて、あまりにも贅沢でした。。。 インドでこんなに完成度が高く、しかも私たち日本人に食べやすい油加減、塩加減のものを、少しずつ何種類も食べる機会があるだろうか? よほど運が良くない限り、外食ではかなーーーり難しいと思います。 比べてはいけないと思います。(しみじみ。。。) 店を始めてから、ずっとお会いできていなかった食事会つながりの面々にも久々にお会いできたし! ああ、私はこんな贅沢な年越しランチをいただけて、本当に幸せでした。1年のご褒美ですねーっ(^0^@)/ NPもかなり興奮気味。 今日はいつもの常連さんご夫婦に、なんとご招待されて美味しいパスタをいただいたり、彼らのお気に入りのフレンチのお店のもんのすごい豪華でウマーな3重のおせちをつまんだり。 あぁ、もう思い残すこと無いお正月気分も満喫ぅううううー。 さらに幸せの絶頂でした☆ が、しかし仕事は未だ終わってなかったりしてーーー。 そもそも仕事納めの30日が想定外の忙しさになって、片付けもままならないうちに終電に駆け込む始末だったのでしたー。その片付けとプチ大掃除。 さらに帰国後、怒涛の日々を予測して、今できることは絶対絶対やっておくべきなのです!(小心者?) そんなわけで、ぜんざい用の白玉が干上がってたのでせっせと仕込む。。。(ー_ーメ)A デジカメのSDカードを空にする。web更新をする。ご近所のお店さんに留守中+新年のご挨拶回り。。。 帰国後、ぼーっとした頭で考えられないと思うので、発注リストを業者ごとに作っておく。(意外と細かい) などなど、雑用に追いまわされて、まだ帰れませんーー。 あわわ。(+。+;) が、明日はついに出発!! 飛べ、エア・インディア!!なのですーーー。 いや、飛ぶはず。 絶対飛ぶから。飛ばせるから! 行ってきまーーーす!(^0^)!
by new-calcutta
| 2008-01-01 20:28
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